ASUS ROG GX800, Seri Sempurna Republic of Gamers

3/30/2017
Kuartal pertama 2017 merupakan era baru bagi gamers kelas dewa karena Intel baru saja merilis produk baru mereka yang bertujuan untuk lebih memberikan kesan ekstrim kepada para penggila game kelas berat. Atas dasar kebutuhan perangkat gaming mobile yang tetap membutuhkan kualitas desktopProsesor Intel Core i7 7820HK ini merupakan jawaban baru besutan Intel yang "dengung"nya sangat terasa bagi gamers.
ASUS ROG GX800 (Sumber: Dok Asus)

Mengapa tidak, frekuensi dasar yang sudah aduhai dengan nilai 2,90 GHz sanggup di boost dengan fitur overclock hingga 4,60 GHz. Output grafis telah mendukung eDP/DP/HDMI/DVI, serta mendukung teknologi Intel® Quick Sync Video, Intel® Clear Video HD Technology, Intel® InTru™ 3D Technology, serta Intel® Clear Video Technology yang sangat mendukung kinerja perangkat gaming berbasis mobile menjadi sekelas perangkat desktop. Lantas produk apa yang telah mengusung fitur ekstra canggih seperti ini? Jawabannya adalah ASUS ROG GX800.

ASUS ROG GX800

Produk ini sejatinya merupakan penyempurnaan dari segi desain dan segi mesin pendukung seri terdahulunya yaitu ASUS ROG GX700. Selain dari segi prosesor yang dibenamkan merupakan Intel Core i7 7820HK yang kelebihannya telah saya paparkan di awal, dari segi grafic card juga dibenamkan 2 Way SLI GTX1080, yang artinya ada dua buah VGA card GTX 1080 yang tertanam dalam perangkat ini, maka jelas saja jika performa dan kinerja dari keduanya menghasilkan sensasi ekstra gahar saat dipergunakan.

Mengapa saya katakan bahwa perangkat ini bukan hanya sekedar gahar seperti yang orang lain katakan? Yap, Ekstra Gahar bagi saya merupakan istilah yang tepat. Sebuah Nvidia GTX 1080 yang tertanam secara spefikasi telah memiliki CUDA Core sebanyak 2560, sementara dari sisi base clock 1607 MHz serta boost clock 1733 MHz.  Selain itu, pada setiap satu buah GTX 1080 juga memiliki VRAM sebesar 8 GB GDDR5X dengan jalur memori bus selebar 256 bit dengan tingkat kecepatan 10 Gbps.

Bisa dikatakan jika produk garapan ROG sebelumnya yang sukses memukau pasaran gamers tanah air, kini semua di desain ulang dengan teknologi terbaru. Hampir semua sisi di permaks dengan update teknologi terbaru. Kamu bisa membandingkannya dari tabel dibawah ini.
Spesifikasi (Sumber: Dok Asus)

Desain Ulang Watercooling


Docking Watercooling (sumber: dok Asus)

Teknologi terbaru yang disebut-sebut mendukung kinerja dari CPU dan GPU dari ASUS ROG GX800 ini adalah di desain ulangnya sistem watercooling yang sanggup menahan overclock Intel Core i7 7820HK hingga 4,60 GHz. Dengan menghubungkan Docking Watercooling Generasi ke 2-nya, kinerja perangkat bisa meningkat 100% dari kinerja standar. Hebatnya lagi, penyepurnaan tersebut didukung hanya dengan daya 550W hasil dari daya masuk melalui dua buah adapter bawaan dari Noterbook. Tentu jika dibandingkan seri terdahulunya ini merupakan penyempurnaan yang luar biasa.

Jika dibandingkan dengan seri terdahulunya yang hanya menggunakan 1 buah VGA Card tipe GTX980 yang menggunakan daya sebesar 330W, namun kali ini ada 2 buah VGA Card tipe lebih mampuni yaitu GTX1080 dengan hanya mempergunakan daya sebesar 550W.

Penyempurnaan Tubuh

Jika diperhatikan, Asus kembali memberikan kesan glamour pada perangkat gaming kelas premiumnya. Balutan alumunium pada panel LID serta covernya, menambah kesan berkelas, bahan yang sama pula digunakan pada bagian keyboard dan palm rest. Sementara bagian bawah body khususnya cover penutup untuk mengakses kompartemen bagian dalam tempat menyimpan HDD, SSD, dan RAM terbuat dari material plastik khusus.
ASUS ROG GX800 (sumber: dok Asus)

Dari bagian logo, tetap terlihat garang dengan apitan dua buah garis pada sisi kiri dan kanan dali logo ROG kebanggaan gamers. Desain logo yang tetap minimalis semakin menambah efek high class pada Notebok gaming kelas premium ini.

Hasil Benchmark dan Test Game

Test Game (Sumber : Dok Asus)

 Test Game (Sumber : Dok Asus)

 Test Game (Sumber : Dok Asus)

Test Game (Sumber : Dok Asus)

Hasil Benchmark (Sumber : Dok Asus)

Hasil Benchmark (Sumber : Dok Asus)

Hasil Benchmark (Sumber : Dok Asus)

Spesifikasi Lengkap

Spesifikasi Produk (Sumber : Dok Asus)

Nah, itu dia perangkat gahar besutan Republic of Gamers yang membuat para gamers kelas atas penasaran, baik dari kualitas premiumnya maupun dari sisi harganya, Berapa sih mahar untuk mendapatkan sebuah perangkat ASUS ROG GX800? Dari bisikan pihak Asus, kamu dapat memiliki Notebook premium ini dengan harga Rp. 95.499.000,-. Wow! Fantastis bukan? yap, setara dong dengan kualitas yang diberikan.

Referensi Tulisan : Dok Asus

Share this :

Previous
Next Post »
4 Komentar
avatar

Kalau aku punya ini mungkin aku udah banggain bawa kesana kemari sambil ngegame teros ndar :D

Balas
avatar

Wah mantep nih speck nya. Kebetulan lagi nyari laptop buat gantiin laptop lama yg udah aki2 hehe...
Dari dulu saya kebetulan penggemar setia ASUS, jadi nambah nih daftar rekomendasi buat beli laptop baru.

Makasih buat infonya Mas Endar,

Gian

Balas
avatar

Amiinn.. mudah2an kesampaian mas Angga punya laptop ini.

Balas
avatar

Wah.. kalo udah punya ntar laptop lamanya kirim ke saya aja ya gan.. hehe siap menampung nih.

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.